ニュース

「焙煎パラパラえごまつぶ」新発売!

2012年02月08日

baisen-egoma

太田油脂株式会社(本社:愛知県岡崎市福岡町字下荒追28 代表取締役社長 太田健介)は、新商品「焙煎パラパラえごまつぶ」を2月8日(水)より発売いたします。

現代の食生活に不足しがちなオメガ3脂肪酸が、毎日の食事で手軽に摂取できるよう、国内産のえごま種子を焙煎しました。すりつぶしてドレッシングやたれに混ぜたり、様々な料理にお使いいただけます。

えごま(荏胡麻)とは、一年草のシソ科植物で、胡麻とは全く異なるものです。東南アジア原
産で、日本では縄文時代から栽培されていた油脂性の植物です。
えごまには、オメガ3脂肪酸の「α-リノレン酸」が豊富に含まれています。α-リノレン酸
は、アレルギー予防や動脈硬化予防に重要な働きをしますが、体内からは合成されず、食
品から摂取しなければいけない必須脂肪酸です。

●商品概要

商品名:焙煎パラパラえごまつぶ  内容量:100g
賞味期間:1年  希望小売価格:504円(税込)

お問い合わせ

メールでのお問い合わせ

お名前 (必須)
ふりがな (必須)
メールアドレス (必須)
お問い合わせ内容

PAGE TOP