ニュース

メディアが注目!岡崎煎餅

2016年09月09日

無題

植物油脂を製造する太田油脂株式会社(本社:愛知県岡崎市福岡町)が、
2016年8月22日に発売を開始した“岡崎のこだわりのあぶら屋さんが作った煎餅”が
多数のメディアで取り上げられています。

日本で道具による搾油が始まった日を記念して行ったあぶらの日イベント(8月22日、23日)に合わせ、
新商品「岡崎のこだわりのあぶら屋さんが作った煎餅」を発売開始致しました。
同商品は岡崎市制100周年事業赤い糸プロジェクト特産品として認定され、
地元の新たな名産品を目指した商品として、
地元新聞社からラジオまで、多数メディアから注目を浴びています。

現在は当社直売店「あぶら館」の他、市内小売店で販売しております。
今後は観光施設や主要交通機関等への販路拡大に努め、煎餅の形で岡崎の魅力を発信してゆきます。

<新商品概要>
【商品名】岡崎のこだわりのあぶら屋さんが作った煎餅
【内容量】16枚(2枚×8袋)
【価 格】(税抜)600円
【特 徴】岡崎らしいパッケージとオリジナルデザインの焼き印。原材料になたね油赤水使用。

<本件に関するお問い合わせ>
太田油脂株式会社 総務・人事グループ 市川
TEL:0564-51-9521(受付時間/平日8:30~17:30)
FAX:0564-54-3037 E-mail:toiawase@ohtaoilmill.co.jp

PAGE TOP