レシピ

えごま粒と大麦のシリアルボウル

【1人分】
大麦シリアル 40g
えごま粒 小さじ1/2
くるみ 10g
ヨーグルト・ジャム等 適量

作り方

  •  くるみは砕いてフライパンで乾煎りする。

  • 器に、大麦シリアル・えごま粒・1.を入れて混ぜる。

  • 2.の上にヨーグルト・ジャムをトッピングする。


長田絢さん監修:長田 絢さん
東海テレビ「スイッチ!」でおなじみの料理研究家。
(株)JapanFoodExpert代表取締役。栄養士、調理師、猟師として食をテーマにした講演や料理教室を多数開催。星が丘テラス内、食のアンテナショップ「comer」のオーナー。


 
レシピ一覧

PAGE TOP