レシピ

レンコンとココアのホットスムージー

【1人分】
レンコン 50g
黒砂糖 大さじ1
牛乳 150ml
純ココア 小さじ1
毎日えごまオイル 1包
作り方

  • レンコンは皮付きのまますりおろす。

  • 材料を全てミキサーにかける。

  • カップに移して電子レンジで1分半温める。(又は小鍋で温め、カップに移す)

  • 毎日えごまオイルをかける。


長田絢さん監修:長田 絢さん
東海テレビ「スイッチ!」でおなじみの料理研究家。
(株)JapanFoodExpert代表取締役。栄養士、調理師、猟師として食をテーマにした講演や料理教室を多数開催。星が丘テラス内、食のアンテナショップ「comer」のオーナー。
毎日えごまオイル
一日に必要なオメガ3(α-リノレン酸)をいつでも持ち歩け、使い切りタイプの
小袋入りにしました。酸化防止剤は使っていません。
お買い物
レシピ一覧

PAGE TOP