レシピ

ズッキーニとパプリカのぺペロンチーノ

【2人分】
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/4
にんにく 1片
唐辛子 1片
えごまオイル 大さじ1
塩 少々
黒こしょう 少々
醤油 適量
作り方

  • ズッキーニはへたを切り二等分してくし型に切る。パプリカは千切りして水洗いし、水気を取っておく。

  • ニンニクは薄切りにし唐辛子は種を取り小口切りする。

  • 鍋にえごまオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火を付け炒めて香りを付ける。

  • 3にズッキーを炒め、パプリカを加え炒める。塩、黒こしょうで味付けし、最後に醤油を回し入れる。
    皿に盛り完成。

えごまオイル
日本人に不足しがちなα-リノレン酸を55%以上含有
しそ科の植物、えごま種子を昔ながらの圧搾製法で搾った油です。
お買い物
レシピ一覧

PAGE TOP