レシピ

トマトとアボガドのさっぱり和え

【2人分】
トマト 1個
アボガド 1/2個
えごまオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
レモン汁 数滴
作り方

  • トマトはへたを切り抜き、十字に切れ目を入れ沸騰した湯で皮がめくれるまで茹で素早く冷水につけて皮を剥く。横半分に切り種を取り除き角切りにする。

  • アボガドは半分に切れ目を入れ回して種を取り角切りにする。

  • ボウルに1と2を入れえごまオイル、塩、こしょうで味付けしレモン汁を加える。器に持って完成。

えごまオイル
日本人に不足しがちなα-リノレン酸を55%以上含有
しそ科の植物、えごま種子を昔ながらの圧搾製法で搾った油です。
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