レシピ

冷や奴

【2人分】
豆腐 半丁
玉葱 1/4個
薬味ネギ 少量
かつお節 適量
醤油 小さじ3
酒 小さじ1
えごまオイル 小さじ2
作り方

  • 豆腐を切り、重しを乗せ水気を出す。玉葱は薄くスライスし水にさらして水気を切っておく。
    ネギは小口切りにする。

  • 醤油・酒・えごま油を合わせておく。

  • 皿に豆腐を乗せ、玉葱、かつお節、ネギを盛る。2をかけ完成。

えごまオイル
日本人に不足しがちなα-リノレン酸を55%以上含有
しそ科の植物、えごま種子を昔ながらの圧搾製法で搾った油です。
お買い物
レシピ一覧

PAGE TOP