レシピ

トマトと豆腐のフィンガーサラダ

【2人分】‌
ミニトマト 4個
豆腐 1/2丁
アボカド 1/2個
えごまオイル 適量
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々
作り方

  • ミニトマトは半分にカット。豆腐も一口サイズの角切りにする。
    アボカドも皮を剥き、食べやすい大きさに扇型に切る。

  • ピックにアボカド、豆腐、トマトの順番にさしていく。

  • 塩・こしょうをふった後に、レモン汁、えごまオイルをかけて完成。


桑原ナミさん監修:桑原 ナミさん
AFC・てる合同会社代表。
野菜ソムリエ・食育アドバイザーとして福岡県を中心にMCやリポーターとして活動。
農業・食育関連のセミナー・イベント・料理教室を多数開催。

毎日えごまオイル :いつでもバッグに入れて持ち歩ける、「携帯できるオメガ3」。
えごまオイル:しそ科の植物、えごま種子を昔ながらの圧搾製法で搾った油です。
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