レシピ

生姜と味噌のえごまオイルドレッシング

【200ml】
味噌 大さじ4
おろし生姜 大さじ1
えごまオイル 1/2カップ
酢 大さじ4
水 大さじ4
こしょう 適量
作り方

  • 全ての材料を合わせて完成。
    おろし生姜、味噌をベースに野菜だけでなくお肉やお魚にも合う万能ドレッシングです。


桑原ナミさん監修:関口 絢子さん
有限会社ファーレ代表。
料理研究家・管理栄養士として各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、企画提案を実施。
毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落、そして美容と健康に直結したレシピを発信。

毎日えごまオイル :いつでもバッグに入れて持ち歩ける、「携帯できるオメガ3」。
えごまオイル:しそ科の植物、えごま種子を昔ながらの圧搾製法で搾った油です。
お買い物
レシピ一覧

PAGE TOP