太田油脂株式会社は植物油脂を中心に製造、「油づくり」の素晴らしさを皆様にお届けします
太田油脂株式会社
HOME
>
レシピ
> えごま塩焼きそば
えごま塩焼きそば
【2人分】
焼きそば用麺 2玉
豚肉薄切り 100g
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/3本
えごまつぶ 大さじ2
顆粒だし 小さじ1/2
塩・黒コショウ 少々
フライパンで食べやすく切った豚肉を炒め、スライスした玉ねぎ、短冊切りにしたにんじんを加えてさらに炒め、焼きそば用麺を加える。
水70cc程度を入れ、顆粒だし、塩、黒こしょうで味を調える。火を止めてえごまつぶをそのまま加えて全体を混ぜ、皿に盛る。
レシピ一覧
えごま油レシピ
かけるだけレシピ
トマトと豆腐のフィンガーサラダ
生姜と味噌のえごまオイルドレッシング
チキンソテーのさっぱりマリネソース
えごまオイルの杏仁風
具だくさん豆乳スープ
春菊と紅芯大根のサラダ
レンコンとココアのホットスムージー
ビタミンACEのラタトゥイユ
レモンハーブチキン丼
夏野菜と牛すじのトマト煮込み
トマトと玉ねぎのサラダ
冷しゃぶサラダ
豆乳ブルーベリースムージー
グリーンスムージー
手作りドレッシング
冷や奴
トマトとアボガドのさっぱり和え
ズッキーニとパプリカのぺペロンチーノ
ささみワサビソース
白身魚のサラダ風カルパッチョ
えごま粒レシピ
えごま粒と大麦のシリアルボウル
えごまつぶの豆乳パンケーキ
夏野菜と牛すじのトマト煮込み
えごまのさつまいもクリームチーズケーキ
えごまペースト
えごま塩焼きそば
えごま味噌のせ団子
ブロッコリーといんげんのえごま和え
なたね油レシピ
鶏肉とアボカドの甘辛炒め
海老カレー~野菜の素揚げのトッピング~
なたね油赤水レシピ
ハーブ&ガーリックフライドポテト
青じそと梅の黒ごまロールカツ
魚介と野菜のフリッター
高野豆腐のキノコあんかけ
大豆とちりめんの甘辛煮
高野豆腐の豚肉焼き
豆腐の山芋焼き
からあげと野菜のマリネ
具だくさん豆乳スープ
焼きご飯中華あんかけ
カレー風味から揚げ
揚げ夏野菜カレー
PAGE TOP