寄附講座「機能性脂質学研究室」開所式~麻布大学に開設~ | 太田油脂株式会社

寄附講座「機能性脂質学研究室」開所式~麻布大学に開設~

学校法人麻布獣医学園麻布大学(神奈川県相模原市)と当社は2018年6月1日に、2年間の寄附講座「機能性脂質学研究室」を同学に開設し、同年9月5日(水)に開所式を執り行いました。
開所式では、機能性脂質学研究室前でテープカットが行われ、その後、同学生命・環境科学部食品栄養学研究室の守口徹教授よりこれまでの研究内容について紹介、また6月1日より開設された研究室の見学が行われました。
「機能性脂質学研究室」では、えごま油を主とする脂質の栄養研究を行う守口徹教授、原馬明子特任准教授を中心とし、周産期から老年期までの全てのライフステージにおける機能性脂質の役割の解明など栄養学的な基礎研究を行います。
今後も、えごま油のパイオニア企業として、その有用性の検証を勧め、世界を健康で笑顔にするために新たな価値を創造し続けていきたいと考えています。

アーカイブ

marutaショップ通販